Medayoh Homestay Yogyakarta Penginapan Wisata Kebun Bunga Matahari

Medayoh Homestay Yogyakarta | Penginapan Wisata Kebun Bunga Matahari

Medayoh Homestay Yogyakarta – Buat kalian yang ada di daerah jogja dan sekitarnya pasti nggak asing dong sama taman bunga matahari  yang lagi viral di sosial media? Keindahan si cantik berwarna kuning ini memang membawa daya pikat tersendiri bagi para wisatawan. Dengan menawarkan pesona hamparan bunga matahari yang indah dan cantik berhasil menarik para wisatawan dari Jogja maupun dari luar, bahkan mancanegara untuk mengunjungi tempat wisata yang satu ini. Di Jogja sendiri terdapat beberapa wisata taman bunga matahari yang bisa kamu kunjungi. Mau tau tempatnya dimana saja? Yuk disimak ini dia beberapa lokasi  referensi dari medayoh Homestay Yogyakarta taman bunga matahari yang bisa kalian temui di Jogja!

Medayoh Homestay Yogyakarta

  1. Kebun Bunga Matahari Helio Garden, Kaliurang

Kebun bunga matahari helio garden ini terletak di dusun Purworejo, Pakem, Sleman, Yogyakarta sekitar 1,5 km sebelah selatan Merapi Park / Museum Merapi. Lokasinya sangat mudah dijangkau karena terletak di pinggir jalan Kaliurang KM 21.

Baca Juga : Ingat Homestay Yogyakarta Saat Wisata Ke Umbul Ponggok

Taman Bunga Matahari ini cukup luas. Tinggi bunga matahari disini bisa sampai 2 meter lebih. Hal ini karena letaknya yang berada di kaki Gunung Merapi dengan suasana yang sejuk. Ada beberapa spot foto di area ini, jadi kalian nggak perlu khawatir kalau mau berselfie ria disini. Nahh ngomong – ngomong tentang harga iket masuk ke Kebun Bunga Matahari ini kalian ngga perlu khawatir karena nggak bakal bikin dompet kalian kering. Karena pengelola hanya mematok tarif sebesar Rp. 5.000,- untuk pengunjung dengan menikmati spot di taman ini sepuasnya.

  1. Taman Bunga Matahari Nawari Gunungkidul

Taman Bunga Nawari ini terletak di Grogol I, Bejiharjo, Karangmojo, Kabupaten Gunung Kidul, Daerah Istimewa Yogyakarta. Untuk harga tiket masuknya hanya Rp. 5.000,- per orang dan uang parkir Rp. 2.000,-  beda tipis sama taman bunga yang sebelumnya ya guys. Di taman bunga matahari ini juga menyedikan spot foto supaya pengunjung bisa berfoto tanpa merusak bunga matahari. Selain itu disini juga terdapat tempat penyewaan kimono dan pakaian adat jadi hasil foto kalian lebih keren.

  1. Taman Bunga Matahari di Pantai Glagah

Taman bunga matahari ini menjadi spot foto favorit bagi anak – anak muda karena tempatnya yang berdekatan dengan Pantai Glagah. Jadi kalian bisa mengunjungi 2 tempat wisata sekaligus, seru banget dong pastinya . Lokasi kawasan pantai Glagah ini terletak di Temon, Wates, Kulon Progo, Yogyakarta. Harga Tiket Masuk Taman Bunga Matahari Pantai Glagah Kulon Progo ini hanya Rp. 5.000,- dan kalian bisa foto sepuasnya disini tanpa merusak bunga matahari pastinya ya guys.

  1. Taman Bunga Matahari Samas Bantul

Lokasi taman bunga matahari ini berada di Desa Srigading, Kecamatan Sanden, Kabupaten Bantul. Taman bunga matahari ini terletak tidak jauh dari Pantai Samas. Kebun bunga matahari ini milik seorang petani bernama Etik Purwanti. Awalnya dia menanam bunga matahari untuk melindungi tanaman cabainya yang sering rusak terkena hembusan angin pantai. Namun Karena bunga mataharinya yang tumbuh subur dan berwarna kuning cerah sangat indah, banyak pengunjung yang tertarik untuk mengunjungi untuk sekedar berfoto. Di taman ini bukan hanya menawarkan pemandangan sicantik berwarna kuning itu saja. Akan tapi juga menawarkan spot selfie yang pastinya akan membuat foto – foto di instagram kalian makin menarik. Nahh buat harga tiketnya tidak jauh beda dengan taman bunga matahari yang lain, kalian cukup membayar Rp. 5.000,- saja kok untuk bisa masuk ke taman bunga matahari ini.

Untuk kalian yang ingin berlibur di Yogyakarta dan belum menemukan penginapan medayoh Homestay Yogyakarta yang cocok dengan anda dan keluarga! Silahkan buka website medayohhomestay.com dan hubungi kontak yang sudah tertera. Serta temukan paket menarik yang sesuai dengan kantong anda.

1 komentar untuk “Medayoh Homestay Yogyakarta Penginapan Wisata Kebun Bunga Matahari”

  1. Ping-kembali: Homestay Yogyakarta | Homestay Jogja Dekat malioboro | Homestay Jogja Murah | Sewa Mobil Jogja | Rental Mobil Jogja

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Translate »